Защита от экстрадиции

Как избежать экстрадиции США

Выдача преступников – право государства, но не его обязанность. Обязанностью она становится лишь при наличии двустороннего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Фактически такой договор предусматривает создание единой юрисдикции: стороны признают обязательными для себя ордера на обыск и арест, повестки о вызове свидетелей в суд; на стадии предварительного следствия полиции двух стран зачастую работают одной командой. Понятно, что такие отношения возможны лишь при высокой степени близости юридических систем. Например, США имеют договоры о взаимной правовой помощи всего с 19 странами мира; еще 15 договоров дожидаются ратификации. России нет ни среди первых, ни среди вторых. Нет у России договора об экстрадиции и с Великобританией.

В настоящий момент между США и Россией соглашения об экстрадиции нет. Пока страны взаимодействуют по принципу “либо выдай преступника, либо суди его сам”, приводит слова председателя думского комитета по международным делам Константина Косачева Газете.Ru.

Экстрадиция лиц, разыскиваемых российскими правоохранительными органами, возможна лишь в том случае, если они нарушили и американские законы, и в любом случае вопрос о выдаче подозреваемых решается каждый раз индивидуально. Если, например, США полагают, что уголовное преследование в России имеет политическую подоплеку, то Вашингтон может отказать Москве в выдаче россиян.

Подобные случаи уже происходили и не раз. До сих пор не удовлетворены российские просьбы о выдаче Леонида Невзлина, которого российская прокуратура считает не только причастным к “делу ЮКОСа”, но и называет одним из фигурантов дела об убийстве Александра Литвиненко Виды на жительство в США.

Также США отказались выдать России и Владимира Гусинского. Генпрокуратура России возбудила против него уголовное дело, на основании которого Интерпол направил в страны-члены организации, в том числе и в США, два ордера на его задержание. Однако Вашингтон заявил, что требование Москвы не имеет никаких юридических оснований, а представитель Госдепартамента США выразил уверенность в том, что обвинения против Гусинского мотивированы политически. По той же причине на родину смог не вернуться банкир Александр Кононыхин, которого Россия обвиняет в хищении $8 млн.

Как видно из всего вышесказанного, можно сделать два вывода: защита от экстрадиции вполне реальна, однако для успеха данного мероприятия просто обязательно нужно обзавестись надежным тылом. Конечно же, здесь речь идет именно об умелой правовой поддержке. Только в этом случае можно будет рассчитывать на благоприятный исход.

Как спастись от экстрадиции — от идеи к воплощению

В нынешнее время на просторах стран СНГ очень часто распространено политическое преследование. Практически любой, кто не согласен с существующей властью или действиями силовых структур, может оказаться на лавке подсудимых. И не важно, являетесь лично вы активным противовластным деятелем, или вам просто не повезло быть родственником того, кто лишь с друзьями негативно высказался о власти, вы легко можете почувствовать на себе весь ужас политических преследований. Аресты и обыски, тюремное заключение и пытки, угрозы и шантаж — все это легко может ворваться в вашу жизнь, причем очень неожиданно. В этой случае самое время задуматься над тем, как избежать экстрадиции. И если уже такая мысль появилась, то не стоит от нее отказываться, пора начинать действовать.

Куда эмигрировать? — в США

Размышлять о том, как спастись в пределах собственной страны бессмысленно, ведь, если уж политическая машина закрутилась, то она уже не остановится до тех пор, пока не добьется желаемого результата. Единственное решение – это выезд из страны. Однако необходимо хорошо продумать, куда именно бежать. Например, спастись от экстрадиции в США — гораздо проще, чем во многих других странах. Однако стоит учитывать, что:

  • Защита от экстрадиции просто невозможна в том случае, если вы имеете дурную репутацию в пределах Америки. Речь здесь идет о нарушении законов и совершении преступлений. В этом случае, вас выдадут просто обязательно.
  • Также не стоит даже раздумывать о том, как спастись от экстрадиции в США, если на вашем счету совершение тяжких преступлений на родине или в любой иной стране. В этом случае, как правило, будет принято решение о выдаче преступника.

В иных случаях, такое мероприятие как попытка избежать экстрадиции из США при грамотной юридической поддержке вполне может иметь успех. Обратившись к нам, вы сможете повысить свои шансы на спасение! У нас наработан превосходный опыт решения подобных проблем и есть огромное количество благодарных клиентов. Обращайтесь!

Задать вопрос?

×