НЕМНОГО О НАШЕМ ПРОЕКТЕ

Политическое убежище в США для предпринимателей, которых незаконно преследуют в России, Украине, Казахстане и других странах бывшего СССР

Если Вас еще не посадили в тюрьму и не забрали бизнес, скорее всего, это дело времени. Полицейское и коррупционное государство, а также его слуги чиновники нуждается в ваших деньгах. Лозунг современных ментов гласит: «Был бы человек с деньгами, а статья в уголовном кодексе для него найдется».

Если Вы не хотите повторить судьбу Ходорковского, Чичваркина, Гусинского, Исмаилова, Виноградова, Некрасова, Березовского, Батуриной и тысяч других менее известных предпринимателей, у которых забрали бизнес, то рекомендую заранее подумать о своей защите. Вы можете себя успокаивать, что за деньги можно решить любой вопрос – дадите взятку кому надо, и от Вас отстанут. Увы, сейчас времена изменились. От Вас не отстанут, пока не заберут всё, а потом все равно посадят. И неважно, совершали Вы преступление или нет. Ходорковский тоже думал, что сможет решить свою проблему, но не решил. А вот Чичваркин оказался умнее и успел уехать из страны. Это единственно правильное решение. На воле, хоть и за рубежом, все же лучше чем в тюрьме на родине. Причем вернуться со временем можно. Гражданство России никто у вас не отберет.

Да, реально выход только один – при наступлении опасности (полицейские проверки, возбуждение уголовного дела, угрозы бизнесу и жизни) уезжать в страну, у которой нет с Россией соглашения об экстрадиции. Таким государством является США.

Информационный иммиграционный центр в США при комитете по правам человека занимается комплексной поддержкой и защитой предпринимателей, а также оформлением вида на жительство в США.

Вот далеко не полный перечень наших услуг:

  • Выезд из страны, даже при подписке о невыезде и домашнем аресте
  • Получение политического убежища в США
  • Снятие с розыска Интерпола
  • Содействие в получении Российского загранпаспорта в сложных случаях
  • Перевод денег в банки США
  • Продажа готовых бизнесов в США
  • Содействие в социальной адаптации предпринимателей и их семей в течение первого года жизни в США
  • Получение вида на жительство в США (green card) через визу L-1
  • Получение вида на жительство в США (green card) через визу EB-5
  • Полная защита предпринимателей от экстрадиции в Россию и другие страны
  • Покупка или аренда жилья в США
  • Открытие бизнеса в США и управление вашим бизнесом
  • Обучение Вас и Ваших детей в лучших университетах США
  • Оформление бесплатных и льготных медицинских страховок
  • Разрешение на работу и social security
  • Американский travel паспорт с возможностью безвизовых поездок практически в любую страну мира
  • Бизнес иммиграция в США

После получения статуса, Вы и вся ваша семья имеете право на получение тех же льгот, что и постоянные граждане США. Некоторые из них включают:

  • Проживание и работа в любой части США
  • Не нужно разрешение для устройства на работу
  • Возможность развивать и управлять собственным бизнесом
  • Поездки за пределы США и возвращение в США без визы
  • Льготы при обучении постоянных жителей, при зачислении в университеты (дешевле, чем для иностранцев)
  • Получение гражданства США
  • Оформление медицинских страховок и бесплатной медицины
  • Бесплатное образование в школах

Внимание! Важная информация:

США предоставляют политическое убежище (political asylum) тем людям, чьи права были нарушены на территории их страны (России, Украины, Беларуси, Киргизии или других республик СНГ).

Так как, по мнению правительства США (см. доклады Госдепа), на территории СНГ права человека нарушаются систематически и повсеместно, то практически каждый (!!!) житель СНГ имеет возможность полностью легализоваться в США таким образом. Единственное затруднение – это то, что подать документы на такой статус можно только находясь на территории США.

Оказавшись в США, необходимо обратиться в иммиграционную службу с соответствующим заявлением. Политическое убежище предоставляется, если человек находится в США (по туристической или другой визе, и даже нелегально) и боится возвращаться на родину в связи с прошлыми преследованиями (past prosecution) или опасается возможных преследований (future prosecution).

Страх преследований может быть основан на:

* принадлежности человека к определённой расе,
* принадлежности человека к определённой национальности,
* религиозных взглядах,
* политических взглядах (если вы против коррупции и Путина),
* принадлежности человека к определённой социальной группе (секс меньшинства, например).

Если вас бьет муж, или угрожают соседи наркоторговцы, а милиция вас не защищает – это тоже подойдет.

Заявление о предоставлении политического убежища должно быть подано в течение года после приезда в США. Если Вы пропустили этот срок, то Вам нужно будет доказать, что Вы не могли подать заявление вовремя ввиду исключительных обстоятельств или что политическая ситуация на родине существенно изменилась в худшую сторону.

Лицо, подавшее заявление о предоставлении политического убежища, называется «asylum applicant», а лицо, уже получившие убежище называется «asylee» (не путать с беженцем («refugee») – это другая правовая процедура).

Ваше заявление будет максимально эффективным, если оно подкреплено документами, подтверждающими, что Вы действительно подвергались преследованиям и репрессиям в своей стране. Но если документов нет, то Ваше заявление будет являться главным доказательством. Вам остается только правильно его преподнести иммиграционному офицеру.

Это могут быть:

* Медицинские справки (о том, что Вы подверглись побоям, и Вам оказывалась медицинская помощь; что у Вас был сердечный приступ или обострение хронического заболевания; что Вы содержались в психиатрической больнице; что аналогичные проблемы со здоровьем были у Ваших близких родственников).
* Документы из правоохранительных органов – милиции, прокуратуры, КГБ (повестки с требованием явиться в милицию или прокуратуру; постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Вас; постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по Вашему заявлению; протоколы обысков и изъятий; другие документы, подтверждающие проведение правоохранительными органами процессуальных действий относительно Вас; аналогичные документы, касающиеся Ваших близких родственников).
* Письменные свидетельства родственников, друзей, знакомых или коллег, что Вас преследовали в Вашей стране (свидетельства желательно заверить нотариально).
* Членские билеты правозащитных организаций, оппозиционных политических партий, религиозных организаций.

Политическое убежище предоставляется на неопределенное время. Через год после предоставления убежища и при условии постоянного проживания в США, можно подать документы на получение статуса постоянного жителя (permanent resident status), в просторечии это называют «грин картой». Отметим, что после того, как Вы подаете заявление и до получения самого статуса, Вы можете легально находиться на территории США, сколько бы долго не пришлось ждать решения. Вы сможете легально работать через 150 дней после подачи заявления (независимо от исхода дела). Чтобы прокормиться в течение этих 5-ти месяцев, можно найти работу «на кэш» или чек. Это в Америке несложно, достаточно открыть объявления о найме в любой «русской газете». Зарплаты высокие, а многие продукты стоят дешевле, чем в России.

Получив статус политического убежища, Вы, кроме прав постоянного жителя, получаете еще целый пакет социальных льгот (деньги на еду, медицинскую страховку, право на участие в программах на бесплатное жилье). Кроме этого, Вы сможете вызвать в США жену и своих детей до 21 года на постоянное жительство. Лица, получившие убежище, могут выезжать из США за границу, предварительно оформив «травел-паспорт» (синий паспорт). Лица, подавшие на политическое убежище, не должны возвращаться в страну, где они подвергались преследованиям до получения грин карты. Но ничто не мешает политическому иммигранту приехать в соседнюю страну СНГ. Например, белорусу в Россию, узбеку в Казахстан.

Задать вопрос?

×