Как уехать в США

Множество людей мечтает побывать в Соединенных Штатах Америки, но еще больше желает остаться там на постоянное место жительства. Если вы относитесь к таким людям, рекомендуем вам ознакомиться с материалом ниже.

Есть несколько вариантов, которыми можно воспользоваться для того, чтобы законно иммигрировать в США.

  1. Наверняка, вы слышали о ежегодной лотерее Green Card. По сути, это действительно лотерея; чтобы принять в ней участие, необходимо зарегистрироваться на сайте dvlottery.gov.com и заполнить анкету (личные данные и фото). Сама регистрация займет от 30 до 60 минут времени, но до розыгрыша придется подождать полгода. Если вы не выиграли карту с первого раза, вы можете зарегистрироваться снова и участвовать каждый год. Рекомендуется принимать участие сразу нескольким членам семьи (например, и мужу, и жене), чтобы увеличить шансы на выигрыш. Этот способ подходит для тех, кто не ставит целью выехать прямо сейчас и кто может положиться на удачу.
  2. Вторым способом является получение рабочей визы. Шансы на получение такой визы, к сожалению, есть в основном у тех, кто работает или имеет опыт работы в IT сфере, или уже работал в международной компании. Вы должны знать английский на высоком уровне. Многие, кто получил рабочую визу в США, рекомендуют предварительно завести аккаунт в LinkedIn и активно его обновлять.
  3. Вы также можете получить студенческую визу, если вы поступили в университет любого города в США. В случае имеющейся степени бакалавра или магистра, вы можете подать документы на получение степени МВА. Для получения визы все равно придется пройти тестирование и подтвердить знание английского.
  4. При заключении брака с гражданином или гражданкой США, вы также имеете право получить визу. Но с каждым из партнеров проводится несколько этапов сложных собеседований, и если ваш брак носит фиктивный характер, вас депортируют навсегда.
  5. Существует программа восстановления семьи. В случае, если кто-то из членов вашей семьи живет в Штатах, у вас есть шанс так же получить визу. Но это не так-то просто – вы должны быть обязательно подтвердить родство. Вероятность отказа очень высока.
  6. Предлагаем еще пару способов получения визы в США:
  • Программы для беженцев. Для этого необходимо документальное подтверждение притеснения или боевых действий на территории проживания.
  • Если вам от 18 до 23 лет, вы можете воспользоваться программой Work&Travel, которая позволяет работать и путешествовать по территории США.
  • Программа для бизнесменов, вкладывающих деньги в развитие экономики США.
  • Если у вас есть достижения в области науки, культуры, искусства и спорта.

Рекомендуем вам не использовать незаконные пути и способы иммиграции в США, так как это грозит депортацией без права обжалования и привлечением к ответственности.

Читаем также: Как получить вид на жительство в США

Задать вопрос?

×